PaleoForo


 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Queso

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2, 3, 4
AutorMensaje
dunkloe
Admin
avatar

Mensajes : 4399
Fecha de inscripción : 26/05/2012
Edad : 51

MensajeTema: Re: Queso   Lun 20 Mar 2017, 10:57

Shocked Arrow cheers1
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
alcion

avatar

Mensajes : 3111
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 49
Localización : Utrera

MensajeTema: Re: Queso   Mar 28 Mar 2017, 09:35

Anteayer abrimos el mediano de la foto.
Es uno de vaca pasteurizada con prefermento de kefir. Tenía mis dudas ya que durante la maduración ha despedido unos olores extraños, incluso desagradables. Sin embargo de gusto está rebueno, cremoso y con ligero toque amargo que me recuerda a las tortas del Casar. Ha sido madurado a la temperatura y humedad ambientes, ni frigorífico ni control de temperatura ni humedad ni tapers ni paños ni nada, las condiciones que se ha ido encontrando en el trastero. Mi única batalla han sido las moscas que siempre había alguna que conseguía sortear las barreras de tul, por lo que se ha llevado algún que otro baño en salmuera y algún que otro sobado de aceite. De 818g iniciales se ha quedado en 430g, bueno ahora unos cuantos menos ;P



¡Salud! cheers1
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://alcionsblog.wordpress.com
haitzulo

avatar

Mensajes : 1920
Fecha de inscripción : 11/10/2012
Edad : 59

MensajeTema: Re: Queso   Mar 28 Mar 2017, 23:20

Joooooé! no tengo palabras..., solo saliva...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
santi75

avatar

Mensajes : 4703
Fecha de inscripción : 27/06/2010
Edad : 42
Localización : Valdepeñas,Ciudad Real

MensajeTema: Re: Queso   Miér 29 Mar 2017, 07:15

Que pintorra!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
alcion

avatar

Mensajes : 3111
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 49
Localización : Utrera

MensajeTema: Re: Queso   Lun 12 Jun 2017, 09:24

Yo sigo con mis quesos... ayer abrimos uno con mes y medio. A este no le he limitado el crecimiento de hongos en la superficie, aunque le hubiese venido bien un cepillado antes de abrirlo.

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://alcionsblog.wordpress.com
AurelioApe

avatar

Mensajes : 1391
Fecha de inscripción : 01/07/2011

MensajeTema: Re: Queso   Lun 12 Jun 2017, 11:36

Como ya muchos han mencionado, estoy salivando mirado la foto. No es metáfora, es real.
Enhorabuena y buen provecho.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Queso   

Volver arriba Ir abajo
 
Queso
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 4 de 4.Ir a la página : Precedente  1, 2, 3, 4
 Temas similares
-
» EL QUESO MÁGICO
» Los peligros de comer queso, ¿Un veneno en tu mesa?
» ¿Se come la corteza del queso?
» [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros
» El Alpiste: el mejor remedio para diabeticos, cirróticos hipertensos y obesos.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PaleoForo :: AUTOSUFICIENCIA - VIDA EN EL CAMPO - BUSHCRAFT :: Economía de subsistencia.-
Cambiar a: