PaleoForo


 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Carne al barro

Ir abajo 
+2
dunkleo
Fedepythecus
6 participantes
AutorMensaje
Fedepythecus
Homo Neanderthalensis
Fedepythecus


Mensajes : 1308
Fecha de inscripción : 20/05/2010

Carne al barro Empty
MensajeTema: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 18:23

Hace un tiempo se habló sobre cocinar un pollo al barro. En este simpático video hacen un lindo pedazo de carne con cebolla y romero, usando hojas de lo que parece ser zarzamora para evitar que la arcilla manche la carne.
Tras dos horas de cocción tienen el resultado (y en el medio tallan un tenedor).

Volver arriba Ir abajo
dunkleo
Moderador
dunkleo


Mensajes : 5261
Fecha de inscripción : 26/05/2012
Edad : 57

Carne al barro Empty
MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 18:37

Que bueno! esto tengo que probarlo, gracias fedepythecus por compartir.

Volver arriba Ir abajo
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3580
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Carne al barro Empty
MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 20:49

Gracias Fede por el vídeo. Eso hay que probarlo!
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
orivera46
Homo habilis
orivera46


Mensajes : 329
Fecha de inscripción : 16/10/2012
Edad : 53
Localización : Cantabria

Carne al barro Empty
MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 21:05

Joer, vaya brokeback Mountain que se han organizado los colegas.
La carne tiene una pinta estupenda. Ahora, es curioso el cuidado que pone el tio en que no se manche la carne colocando todo con las manos llenas de barro.
Gracias por el video.
Volver arriba Ir abajo
santi75
Homo sapiens sapiens
santi75


Mensajes : 5582
Fecha de inscripción : 27/06/2010
Edad : 48
Localización : Valdepeñas,Ciudad Real

Carne al barro Empty
MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 22:30

Jo que original Shocked
Volver arriba Ir abajo
Indómito
Homo habilis
Indómito


Mensajes : 132
Fecha de inscripción : 24/09/2015
Edad : 30
Localización : Málaga

Carne al barro Empty
MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyLun 14 Mar 2016, 01:49

Hace un mes, probé éste sistema de cocinar alimentos. El procedimiento que seguí, fue el siguiente:

Cavé un poco, añadí agua a la tierra e hice una pasta de barro. Formé una base plana con el barro y coloqué hojas de zarzamora por toda la superficie. Encima de las hojas, coloqué un filete de cerdo, dos patatas y un poco de calabaza. Luego lo cubrí todo con más hojas de zarzamora y a continuación lo cubrí con barro, procurando no dejar huecos sin hojas ni zonas sin barro. 
Lo eché al fuego, con ascuas debajo y troncos ardiendo encima. Mientras tanto también aproveché para hacer pan de molde en el barro (del tamaño de un puño), siguiendo el mismo procedimiento anterior. 

Pasados unos 45 minutos aproximadamente, decidí sacar la comida porque por fuera el barro estaba duro. Mientras que el filete y la calabaza estaban en su punto (textura de comida cocida), las patatas estaban un poco crudas por el centro. El pan estuvo media hora y también le faltó un poco más.

A raíz de mi experiencia, puedo decir que no me gusta la textura de la carne cocinada de ésta manera, aunque si que se consigue que no se seque y quede bien jugosa. Las patatas necesitan más tiempo, aunque la próxima vez añadiré barro directamente sobre la patata. El pan necesita, sobre la hora para cocinarse y las hojas se le pegaron por fuera. A pesar de las incidencias, es un método con el que se consigue que la comida quede muy jugosa y no haga falta añadir agua.

espero os sirva de ayuda.
Volver arriba Ir abajo
 
Carne al barro
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Carne al humo.
» Sobre la carne de conejo
» CALDERETA ARTESANAL DE CARNE RECIA.
» Aves al barro
» ocarinas de barro

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PaleoForo :: SUBSISTENCIA Y CONOCIMIENTO PRIMITIVOS :: Refugio y campamento. Cocina montera.-
Cambiar a: