PaleoForo


 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Bledo (Amaranthus blitum)

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
Agave Blu
Australopithecus
Agave Blu


Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 21/06/2018
Localización : Italia

Bledo (Amaranthus blitum) Empty
MensajeTema: Bledo (Amaranthus blitum)   Bledo (Amaranthus blitum) EmptyDom 02 Mayo 2021, 16:38

Alguien sabe como cocinar esta planta, Bledo (Amaranthus blitum)? l
Leí este documento que contiene plantas bioindicadoras del suelo y resulta que hay mucha en esta zona
pero no sé cocinarla

Me gustaría prepararla
 Bledo (Amaranthus blitum) 2b07
https://www.huertoslow.com/suelo-y-biodiversidad/amaranthus-blitum/
Volver arriba Ir abajo
iurde
Homo sapiens sapiens
iurde


Mensajes : 7231
Fecha de inscripción : 17/11/2010
Edad : 64
Localización : Las verdes colinas de Cantabria

Bledo (Amaranthus blitum) Empty
MensajeTema: Re: Bledo (Amaranthus blitum)   Bledo (Amaranthus blitum) EmptyDom 02 Mayo 2021, 18:51

No la he visto nunca... pero por lo que leo, es una planta mediterránea, y no crece en las zonas de Europa por las que suelo andar.
Volver arriba Ir abajo
http://www.agarciaoliva.com
Agave Blu
Australopithecus
Agave Blu


Mensajes : 69
Fecha de inscripción : 21/06/2018
Localización : Italia

Bledo (Amaranthus blitum) Empty
MensajeTema: Re: Bledo (Amaranthus blitum)   Bledo (Amaranthus blitum) EmptyMar 04 Mayo 2021, 06:46

Buscando di con este video, espero poderla identificar

Volver arriba Ir abajo
AlbertoNavarro
Australopithecus



Mensajes : 10
Fecha de inscripción : 24/06/2022
Edad : 55
Localización : Valencia

Bledo (Amaranthus blitum) Empty
MensajeTema: Re: Bledo (Amaranthus blitum)   Bledo (Amaranthus blitum) EmptyMiér 06 Mar 2024, 19:49

De entre otras muchas, también he probado el Bledo.
Lo hago como hobby y como curiosidad científica.
Sólo plantas que conozco, no asustaros !!!!

Del bledo he consumido hojas, tallo y semillas. Todo con sabor entre malo y lamentable.

Las hojas se hierven hasta que dejen de amargar.
Los tallos lo mismo pero primero se pelan y se le quita la corteza.
Las semillas se separan de la cascara con paciencia de chino. Luego se tuestan ligeramente y finalmente se trituran.

Usamos aceite de oliva virgen extra. Se saca del modo tradicional pero sin maquinaria y es un infierno, pero algo sale. De cada kg de aceitunas me salen unos 50 ml. ( Malísimo rendimiento pero algo es algo ).

Entonces, las hojas de bledo que hemos hervido para que no amargen se humedecen con el aceite. Se cubre con la harina de las semillas y se echa a la sartén.

No está bueno pero se deja comer y llena la barriga. Donde vivo los bledos llegan al metro y medio o más.
Sólo se usarán las hojas tiernas y los tallos tiernos.

Aparte del bledo lo he probado con otras muchas variedades de amaranto y más o menos el sabor es parecido.
La mejor harina de amaranto y las más productiva es la del Amaranthus cruentus.
Volver arriba Ir abajo
 
Bledo (Amaranthus blitum)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» bledo (Amaranthus retroflexum)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PaleoForo :: SUBSISTENCIA Y CONOCIMIENTO PRIMITIVOS :: Plantas Útiles-
Cambiar a: