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chencharro
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chencharro

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MensajeTema: Membrillo   Membrillo EmptyLun 07 Nov 2011, 19:27

En éste mes de noviembre se recogen los membrillos.

No voy a decir ninguna receta pues si miramos en internete vamos a encontrar unas cuantas. Imagino que lo más popular es la carne de membrillo, que tantas tardes de nuestra juventud (los que somos ya puretillas) nos a apañao las meriendas.

Ahh!! con queso también está buenísmo. cheers

Saludos
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alcion
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyLun 07 Nov 2011, 20:26

...me encantan los membrillos, tanto crudos como la carne de membrillo. Por nuestras latitudes en la segunda quincena de septiembre ya suelen estar buenos.
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dvdpastor
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyDom 11 Nov 2012, 13:17

Hola! La verdad es que ya llevo 10 kilos comprados y aprovechados.

Me encantan frescos, aunque me dé hipo, pero termino con ellos rápido. De todos modos, esta vez he hecho no sólo carne de membrillo, lo habitual, sino también jalea, aprovechando las pieles y los corazones, que tienen pectina a saco.

Básicamente las he puesto a cocer con agua y azúcar y, por cada litro de líquido serían 750gr de azúcar y el zumo de un limón.

Cuando tome un color rosado y la consistencia de almíbar, se puede parar de cocer... Yo ya me he pasado de cocción dos veces y en vez de jalea y obtenido gominolas...

Pero aparte de aprovechar incluso estos restos, obtienes una jalea con un sabor intensísimo a membrillo. Y tiene un color muy chulo. Finalmente, las pieles quedan tan blandas que se pueden incluso aprovechar también como 'carne de membrillo', aunque se segunda o tercera categoría, claro...

Saludos!
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Aguamarina
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyJue 15 Nov 2012, 08:32

¡Qué buena pinta tiene!
Yo ya he probado alguna vez el membrillo crudo y me gusta. ¡Mmmmmm, delicioso!
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dvdpastor
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyJue 15 Nov 2012, 12:46

Hola. Creo que ya puedo poner imágenes, hasta ahora no podía.

En este caso, sólo para incluir una donde se puede ver el color de la jalea de membrillo.

El antes...
Membrillo Membrillos01

Y el después...
Membrillo Jaleamembrillo01

La carne de membrillo ya es más conocida, así que no pongo foto.

Saludos!
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santi75
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyJue 15 Nov 2012, 13:13

Mi abuela los cocia con canela y azucar y estaba cojonudo,por no hablar de la carne membrillo que hacia porque tuvimos arboles de membrillo.
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chencharro
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyJue 15 Nov 2012, 22:26

Desconocia lo de la jalea.
Que uso le das??
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyLun 19 Nov 2012, 22:56

chencharro escribió:
Desconocia lo de la jalea.
Que uso le das??

Hola buenas.
Pues la jalea, como si fuese una mermelada... lo puedes poner sobre pan, bizcochos, etc., o incluirlo como parte de una salsa (mira, dentro de dos días es Acción de Gracias en EEUU, ahí preparan una salsa con mermelada/jalea de arándanos... pues equivalente, pero con esto). Siendo un producto otoñal y con bastante aroma, pienso en salsas de carne para caza... se me antoja apetitoso.

Pero ya digo, por ahora, como si fuese mermelada. Eso sí... la primera tanda que hice, recocida, podría haber tenido uso como fijador de baldosas, porque era pura pectina...

Saludos!
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Briareosh
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyLun 25 Feb 2013, 18:51

Yo le suelo echar lo mínimo de azucar. Se conserva menos tiempo y queda mas líquido, pero como comentáis, es exquisito.

Tenemos un membrillero en el pueblo y cuando da, nos ponemos de membrillo hasta arriba. Lo tengo que probar con canela y limón, que no he tenido ocasión de hacerlo así todavía. Me lo apunto!
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MensajeTema: Re: Membrillo   Membrillo EmptyMar 26 Feb 2013, 21:28

De los kilos que hice, aún quedan varios. A los últimos eché unos arándanos, por eso de innovar. Hace dos semanas, en Lanzaroteño, compré dulce de guayaba, muy bueno... Supongo que se puede hacer con más frutas si se asegura el contenido en pectina... He de probar. En Menorca compré dulce de manzana, pero claro, con eso es fácil... Aquí en Cáceres (esta semana) he visto carne de cerezas del Jerte... Mismo procedimiento. Es muy chulo. Saludos!
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