Hola!!
Es tiempo de la siega de la lavanda, planta aromática y medicinal que se cría en nuestros montes. Aprovechando que tenemos una pequeña parcela en mi centro de trabajo, he pensado en compartir con vosotros un día de siega. La segamos igual que lo han hecho nuestros antepasados en el pasado, a mano,con hoz y zoqueta.
Parte de la pequeña parcela
![Siega de lavanda 1](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/1.jpg)
Este soy yo en plena faena.
![Siega de lavanda 2](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/2.jpg)
Detalle de el corte con la hoz y la zoqueta
![Siega de lavanda 3](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/3.jpg)
Mi compañero doblando tambien el lomo
![Siega de lavanda 5](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/5.jpg)
Los aces se van dejando para luego atarlos en otros mayores
![Siega de lavanda 4](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/4.jpg)
La cosecha y las herramientas empleadas
![Siega de lavanda 6](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/6.jpg)
La flor de lavanda
![Siega de lavanda 8](https://2img.net/h/i1053.photobucket.com/albums/s474/orencio1/8.jpg)
Pasados un par de días, nos liamos con la destilación para la obtención de aceite esencial.
Espero que os guste.