PaleoForo


 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Cocina de carnes a las brasas

Ir abajo 
+5
santi75
alcion
Triballica
AurelioApe
gaucho
9 participantes
AutorMensaje
gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyDom 12 Mayo 2013, 06:32

Subo estas fotos de diferentes tipos de carnes y cortes cocinadas a las brasas

Costillar de Ternera
Cocina de carnes a las brasas 48817736563666350731673

Cocina de carnes a las brasas 22470536563693684062217

Matambre a la estaca
Cocina de carnes a las brasas 30428720895223584242733

Costeleta
Cocina de carnes a las brasas 31269320895269917571410

Cocina de carnes a las brasas 31367720895209584244111

Cocina de carnes a las brasas 31555220895153917583045

Parrillada
Cocina de carnes a las brasas 48372944530071887424316

Chorizos al palo
Cocina de carnes a las brasas 52905242238785783219610

Cocina de carnes a las brasas 54323138209734186124880

Costillar de Jabalí
Cocina de carnes a las brasas 55157537035633303534911

Cocina de carnes a las brasas Foto0045ts
Volver arriba Ir abajo
AurelioApe
Moderador
AurelioApe


Mensajes : 2232
Fecha de inscripción : 01/07/2011
Localización : El Mierditerráneo

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyDom 12 Mayo 2013, 22:51

Um, que hambre.

_________________
...entonces, el simio se puso en pié y cogió una roca...
Volver arriba Ir abajo
Triballica
Admin
Triballica


Mensajes : 6056
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 55
Localización : Málaga

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyLun 13 Mayo 2013, 08:21

Uffffff, qué hambre. cabo de desayunar, pero dan ganas de encender la barbacoa.
Me encanta la foto del "pequeño salvaje" lanza en mano vigilando la carne en el fuego....
Gracias por compartir.
Volver arriba Ir abajo
http://www.sentirprimitivo.com/
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3580
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyLun 13 Mayo 2013, 11:15

Jeje que bueno!!!
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
santi75
Homo sapiens sapiens
santi75


Mensajes : 5582
Fecha de inscripción : 27/06/2010
Edad : 48
Localización : Valdepeñas,Ciudad Real

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyLun 13 Mayo 2013, 22:20

Joder,como sos pusistis de tocinaco! Laughing
Volver arriba Ir abajo
gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyMar 21 Mayo 2013, 05:12

Triballica escribió:
Uffffff, qué hambre. cabo de desayunar, pero dan ganas de encender la barbacoa.
Me encanta la foto del "pequeño salvaje" lanza en mano vigilando la carne en el fuego....
Gracias por compartir.
si es bravisimo el enano. gracias a todos por sus palabras, si surge alguna pregunta de como o que corte de carne es metanle sin miedo. saludos
Volver arriba Ir abajo
haitzulo
Homo sapiens sapiens
haitzulo


Mensajes : 2348
Fecha de inscripción : 11/10/2012
Edad : 66

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyMar 21 Mayo 2013, 10:22

Veo que eres un maestro de la brasa: reflectores, alimentadores de brasa, variación de estructuras de asado, diversas parrillas...Todo un despliegue de recursos para un buen asado. Y encima, una gran variedad de carnes...¡Que hambre me esta entrando!
Volver arriba Ir abajo
zelandonia
Homo erectus



Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Localización : En el mar

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyMar 21 Mayo 2013, 14:49

¿el jabalí no está muy seco cocinado de esa manera?

Pensaba que la carne de jabalí tenía que macerarse para ablandarse y ser más comible.
Volver arriba Ir abajo
gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyMiér 22 Mayo 2013, 05:29

zelandonia escribió:
¿el jabalí no está muy seco cocinado de esa manera?

Pensaba que la carne de jabalí tenía que macerarse para ablandarse y ser más comible.
este estaba bien gordo se cocina a fuego suave y despacio. lo adobamos con pimenta sal y limon. mientras se cocina con salmuera, vino con ajo o chimichurri( aceite, vinagre, ajo y perejil picado ). saludos
Volver arriba Ir abajo
cx3dl
Australopithecus
cx3dl


Mensajes : 39
Fecha de inscripción : 16/02/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyMiér 04 Sep 2013, 20:04

Que Hambruna me dieron estas fotos ,pensar que yo solo pruebo carne cuando me muerdo la lengua ,jajaja
Volver arriba Ir abajo
Fenixs
Australopithecus



Mensajes : 40
Fecha de inscripción : 29/04/2012
Edad : 51
Localización : Trigueros, Huelva

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyMiér 20 Nov 2013, 22:16

por el nick sospecho que eres argentino...y vaya.... como les gustan a los argentinos las carnes a la brasa.... y lo bien que las hacen ¡¡¡ ... hay pueblos que tienen arte en determinadas cosas, y los argentinos para mi son los mejores en la parrilladas.

....que hambre me entro al ver la fotos.  jejeje
Volver arriba Ir abajo
gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyJue 21 Nov 2013, 04:19

Fenixs escribió:
por el nick sospecho que eres argentino...y vaya.... como les gustan a los argentinos las carnes a la brasa.... y lo bien que las hacen ¡¡¡ ... hay pueblos que tienen arte en determinadas cosas, y los argentinos para mi son los mejores en la parrilladas.

....que hambre me entro al ver la fotos.  jejeje
gracias fenix si mi intención es transmitir alguna forma diferente de cocina a la que se puede conocer habitualmente, y a la ves que se pueda hacer en el campo.a tus ordenes para cualquier consulta y con ganas de ver otras costumbres de cocina que alguien pueda ofrecer.saludos
Volver arriba Ir abajo
gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptySáb 23 Nov 2013, 05:23

Matambre a la estaca, este corte de carne es la primer capa que se encuentra despues del cuero, no es facil de extraerlo por esto a modo de broma, se dice cuando se saca mal un cuero "el que quiere matambre que valla al cuero" , es una capa fina de carne, que para hacerlo de esta forma, tiene que serlo un animal gordo, en este caso el de la fotografia, es de vaca pero tambien eh probado el de cerdo y es espectacular, explico el tipo de corte porque tal vez ustedes lo conozcan con otro nombre.

Para este tipo de cocina se necesita paciencia, se ve la direccion del viento, se enciende el fuego, en caso de que no sea muy fuerte el viento, se coloca la carne a favor de la direccion del viento, para que de esta forma el calor de la llama sea dirigido hacia la carne, conviene este tipo de cocina cuando la madera es blanda y sus brazas son debiles. A medida que se va obteniendo brazas, se va colocando de bajo de la carne, una vez que se dora de un lado, se desclava una de las estacas se gira y se vuelve a clavar para cocinar del  otro lado. las estacas se clavan a 45° grados, previamente a la carne se le pone sal, pimienta, y se puede ir adobando con chimichurri o sal muera.
Saludos. espero que les guste, cualquier cosas a sus ordenes, saludos al clan. 

Cocina de carnes a las brasas DSCN1593_zpsea24bbee
Cocina de carnes a las brasas DSCN1594_zps4a433a0d
Volver arriba Ir abajo
haitzulo
Homo sapiens sapiens
haitzulo


Mensajes : 2348
Fecha de inscripción : 11/10/2012
Edad : 66

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptySáb 23 Nov 2013, 14:40

Joe!! Gaucho...que control.
Flipo con todas las "técnicas" que dominas en esto de los asados.
Me encantan las estructuras de asado que montas.
Como me gustaría tomar parte en uno de estos procesos. ¡Que pena que estemos a tanta distancia!
Sigue alimentándonos Gaucho. Un abrazo
Volver arriba Ir abajo
santi75
Homo sapiens sapiens
santi75


Mensajes : 5582
Fecha de inscripción : 27/06/2010
Edad : 48
Localización : Valdepeñas,Ciudad Real

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptySáb 23 Nov 2013, 16:51

Jo,como os lo montais por la Argentina.
Volver arriba Ir abajo
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3580
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyLun 25 Nov 2013, 11:42

... que bueno, me he puesto a salivar con tus explicaciones.
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
gaucho
Homo erectus



Mensajes : 540
Fecha de inscripción : 12/04/2013

Cocina de carnes a las brasas Empty
MensajeTema: Re: Cocina de carnes a las brasas   Cocina de carnes a las brasas EmptyLun 25 Nov 2013, 19:12

gracias cumpas un abrazo.
Volver arriba Ir abajo
 
Cocina de carnes a las brasas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Tres brasas en uno
» Cocina tronco
» mortero ahuecado con brasas
» Otro sistema para recoger las brasas. Repisa en la testa de una horquilla.
» Fuego por fricción, variaciones para recoger las brasas. Sistema del anillo.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PaleoForo :: SUBSISTENCIA Y CONOCIMIENTO PRIMITIVOS :: Refugio y campamento. Cocina montera.-
Cambiar a: