| Cocina de carnes a las brasas | |
|
+5santi75 alcion Triballica AurelioApe gaucho 9 participantes |
Autor | Mensaje |
---|
gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Cocina de carnes a las brasas Dom 12 Mayo 2013, 06:32 | |
| |
|
| |
AurelioApe Moderador
Mensajes : 2232 Fecha de inscripción : 01/07/2011 Localización : El Mierditerráneo
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Dom 12 Mayo 2013, 22:51 | |
| Um, que hambre. _________________ ...entonces, el simio se puso en pié y cogió una roca...
|
|
| |
Triballica Admin
Mensajes : 6056 Fecha de inscripción : 11/05/2010 Edad : 55 Localización : Málaga
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Lun 13 Mayo 2013, 08:21 | |
| Uffffff, qué hambre. cabo de desayunar, pero dan ganas de encender la barbacoa. Me encanta la foto del "pequeño salvaje" lanza en mano vigilando la carne en el fuego.... Gracias por compartir. |
|
| |
alcion Homo sapiens sapiens
Mensajes : 3580 Fecha de inscripción : 10/10/2011 Edad : 56 Localización : Utrera
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Lun 13 Mayo 2013, 11:15 | |
| |
|
| |
santi75 Homo sapiens sapiens
Mensajes : 5582 Fecha de inscripción : 27/06/2010 Edad : 48 Localización : Valdepeñas,Ciudad Real
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Lun 13 Mayo 2013, 22:20 | |
| Joder,como sos pusistis de tocinaco! |
|
| |
gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Mar 21 Mayo 2013, 05:12 | |
| - Triballica escribió:
- Uffffff, qué hambre. cabo de desayunar, pero dan ganas de encender la barbacoa.
Me encanta la foto del "pequeño salvaje" lanza en mano vigilando la carne en el fuego.... Gracias por compartir. si es bravisimo el enano. gracias a todos por sus palabras, si surge alguna pregunta de como o que corte de carne es metanle sin miedo. saludos |
|
| |
haitzulo Homo sapiens sapiens
Mensajes : 2348 Fecha de inscripción : 11/10/2012 Edad : 66
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Mar 21 Mayo 2013, 10:22 | |
| Veo que eres un maestro de la brasa: reflectores, alimentadores de brasa, variación de estructuras de asado, diversas parrillas...Todo un despliegue de recursos para un buen asado. Y encima, una gran variedad de carnes...¡Que hambre me esta entrando! |
|
| |
zelandonia Homo erectus
Mensajes : 647 Fecha de inscripción : 23/05/2011 Localización : En el mar
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Mar 21 Mayo 2013, 14:49 | |
| ¿el jabalí no está muy seco cocinado de esa manera?
Pensaba que la carne de jabalí tenía que macerarse para ablandarse y ser más comible. |
|
| |
gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Miér 22 Mayo 2013, 05:29 | |
| - zelandonia escribió:
- ¿el jabalí no está muy seco cocinado de esa manera?
Pensaba que la carne de jabalí tenía que macerarse para ablandarse y ser más comible. este estaba bien gordo se cocina a fuego suave y despacio. lo adobamos con pimenta sal y limon. mientras se cocina con salmuera, vino con ajo o chimichurri( aceite, vinagre, ajo y perejil picado ). saludos |
|
| |
cx3dl Australopithecus
Mensajes : 39 Fecha de inscripción : 16/02/2013
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Miér 04 Sep 2013, 20:04 | |
| Que Hambruna me dieron estas fotos ,pensar que yo solo pruebo carne cuando me muerdo la lengua ,jajaja |
|
| |
Fenixs Australopithecus
Mensajes : 40 Fecha de inscripción : 29/04/2012 Edad : 51 Localización : Trigueros, Huelva
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Miér 20 Nov 2013, 22:16 | |
| por el nick sospecho que eres argentino...y vaya.... como les gustan a los argentinos las carnes a la brasa.... y lo bien que las hacen ¡¡¡ ... hay pueblos que tienen arte en determinadas cosas, y los argentinos para mi son los mejores en la parrilladas.
....que hambre me entro al ver la fotos. jejeje |
|
| |
gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Jue 21 Nov 2013, 04:19 | |
| - Fenixs escribió:
- por el nick sospecho que eres argentino...y vaya.... como les gustan a los argentinos las carnes a la brasa.... y lo bien que las hacen ¡¡¡ ... hay pueblos que tienen arte en determinadas cosas, y los argentinos para mi son los mejores en la parrilladas.
....que hambre me entro al ver la fotos. jejeje gracias fenix si mi intención es transmitir alguna forma diferente de cocina a la que se puede conocer habitualmente, y a la ves que se pueda hacer en el campo.a tus ordenes para cualquier consulta y con ganas de ver otras costumbres de cocina que alguien pueda ofrecer.saludos |
|
| |
gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Sáb 23 Nov 2013, 05:23 | |
| Matambre a la estaca, este corte de carne es la primer capa que se encuentra despues del cuero, no es facil de extraerlo por esto a modo de broma, se dice cuando se saca mal un cuero "el que quiere matambre que valla al cuero" , es una capa fina de carne, que para hacerlo de esta forma, tiene que serlo un animal gordo, en este caso el de la fotografia, es de vaca pero tambien eh probado el de cerdo y es espectacular, explico el tipo de corte porque tal vez ustedes lo conozcan con otro nombre. Para este tipo de cocina se necesita paciencia, se ve la direccion del viento, se enciende el fuego, en caso de que no sea muy fuerte el viento, se coloca la carne a favor de la direccion del viento, para que de esta forma el calor de la llama sea dirigido hacia la carne, conviene este tipo de cocina cuando la madera es blanda y sus brazas son debiles. A medida que se va obteniendo brazas, se va colocando de bajo de la carne, una vez que se dora de un lado, se desclava una de las estacas se gira y se vuelve a clavar para cocinar del otro lado. las estacas se clavan a 45° grados, previamente a la carne se le pone sal, pimienta, y se puede ir adobando con chimichurri o sal muera. Saludos. espero que les guste, cualquier cosas a sus ordenes, saludos al clan. |
|
| |
haitzulo Homo sapiens sapiens
Mensajes : 2348 Fecha de inscripción : 11/10/2012 Edad : 66
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Sáb 23 Nov 2013, 14:40 | |
| Joe!! Gaucho...que control. Flipo con todas las "técnicas" que dominas en esto de los asados. Me encantan las estructuras de asado que montas. Como me gustaría tomar parte en uno de estos procesos. ¡Que pena que estemos a tanta distancia! Sigue alimentándonos Gaucho. Un abrazo |
|
| |
santi75 Homo sapiens sapiens
Mensajes : 5582 Fecha de inscripción : 27/06/2010 Edad : 48 Localización : Valdepeñas,Ciudad Real
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Sáb 23 Nov 2013, 16:51 | |
| Jo,como os lo montais por la Argentina. |
|
| |
alcion Homo sapiens sapiens
Mensajes : 3580 Fecha de inscripción : 10/10/2011 Edad : 56 Localización : Utrera
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Lun 25 Nov 2013, 11:42 | |
| ... que bueno, me he puesto a salivar con tus explicaciones. |
|
| |
gaucho Homo erectus
Mensajes : 540 Fecha de inscripción : 12/04/2013
| Tema: Re: Cocina de carnes a las brasas Lun 25 Nov 2013, 19:12 | |
| gracias cumpas un abrazo. |
|
| |
| Cocina de carnes a las brasas | |
|