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 Haciendo hidromiel

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irbis
Homo habilis


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MensajeTema: Re: Haciendo hidromiel   Haciendo hidromiel - Página 2 EmptyMiér 30 Oct 2013, 21:39

djolvega escribió:
Muy buena receta Irbis y para almacenamiento de la hidromiel ya fermentada. ¿que tipo de botella podremos utilizar? yo tengo un monton de botellas de litrona. ¿Servirian?
 Yo uso botellas de vino recicladas, y lo almaceno en un lugar oscuro.

 De cualquier forma, la conservación no es "mi fuerte"; tengo que reconocer que a los seis meses, la hidromiel no consumida empeora en sabor.
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LOBACO
Homo erectus
LOBACO

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Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.

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MensajeTema: Re: Haciendo hidromiel   Haciendo hidromiel - Página 2 EmptyMiér 30 Oct 2013, 21:58

Seis meses mucho durar me parece eso, si está bueno dudaría mucho que llegara a tres.
Ya veremos lo que ocurre.
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djolvega
Homo erectus
djolvega

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MensajeTema: Re: Haciendo hidromiel   Haciendo hidromiel - Página 2 EmptyJue 31 Oct 2013, 12:15

Muchas gracias Irbis empezaré este puente a ver que sale jejeje drunken
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jorgerd
Australopithecus


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MensajeTema: Re: Haciendo hidromiel   Haciendo hidromiel - Página 2 EmptyVie 10 Ene 2014, 16:14

bueno pues leyendo este post y, siempre interesado en hacer las cosas por uno mismo, probé ha hacer la hidromiel en plan casero. El primer problema que me encontré era el paso de despertar la levadura, que al ponerla como indica irbis, es decir, casi a la temperatura de hervir, la levadura moría. No había ningún tipo de reacción ni nada parecido. Por lo que empece a leer sobre la fermentación y en ningún momento hablan de superar los 60 grados, ya que la levadura muere al superar esa temperatura.
 
Al ver esto decidí experimentar con varias formas de colocar la levadura y la miel en las botellas. Tengo una botella con la levadura puesta al enfriarse la mezcla de miel y agua, otra con la levadura puesta cuando aun estaba caliente (no mucho, rondaría 40 grados o un poco mas) y la ultima deje que el agua y la miel hirvieran, porque leí que así caramelizaban los azucares y luego añadí la levadura, cuando enfrió la mezcla. Ya os contare que diferencia de sabores y de si el proceso de fermentación varía o no en cada caso. Dejo aquí una foto de una de las botellas:

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