Yo también veo algo de desfase entre el dorso de la hoja y el del cabo.
Y en el segundo, has cometido un pequeño error de diseño que afecta a la ergonomía del empuñe: la hoja y el cabo forman un ángulo, resultando en una línea cóncava entre el dorso de mango y hoja.
Lo ideal es que esto forme una línea recta, o convexa.
La muñeca lo agradece cuando se corta mucho tiempo seguido.
Del tercer cuchillo me llama la atención que digas que es un diseño de un famoso artesano japonés pero que no sepas su nombre.
No será entonces tan famoso, ¿no?
En realidad, no es japonés, sino norteamericano, y se llamaba Bob Loveless.
Fíjate como aquí la línea dorsal de mango y hoja forman un todo continuo, y de hecho, es una línea convexa.
Lo que tienes que hacer es refinar un poco esas esquinas que has dejado en la parte inferior del cabo, en concreto en la guarda y el pomo, y redondear las aristas en general del mango.
Por cierto, si en vez de dejarlo más ancho en el pomo que en la guarda, le das una forma ahusada, verás cómo te resulta mucho mas cómodo en la mano.
Perdona si mi comentario resulta demasiado crítico, pero si algo he aprendido en todos estos años haciendo cuchillos, es sobre todo a refinar los diseños y la ergonomía.
Espero servirte de alguna ayuda.
Bueno, a tí, y al resto...