- alcion escribió:
- ¿Lo contrario no?, al menos donde vivo los limones son bastante ácidos. ;P
Pues no había caído en eso...así que me he puesto a buscar y he encontrado información acerca
del uso del limón como alcalinizador en dietas, aunque no he acabado de comprender exactamente
el porqué (algo sobre unos iones de hidrógeno) dado mi desconocimiento sobre ello.
De todas maneras, parece que es así según este documento de la División de Alimentos y Medicinas
del Departamento de Agricultura y Servicio al Consumidor de Carolina del Norte, donde dicen:
"Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos de acuerdo al efecto que tienen en el organismo
humano después de la digestión y no de acuerdo al pH que tienen en si mismos. Es por esta razón que
el sabor que tienen no es un indicador del pH que generaran en nuestro organismo una vez consumidos.
Muchas veces un alimento de sabor ácido tienen un efecto alcalino, por ejemplo las frutas cítricas;
el limón es alcalino porque los minerales que deja en el cuerpo después de la digestión ayudan a eliminar
iones de hidrógeno y disminuir la acidez del cuerpo."
Enlace del documento en español:
http://www.ncagr.gov/fooddrug/espanol/PHylosAlimentos.pdf.pdfIntentaré seguir buscando a ver si consigo otra fuente, o a ver si alguien que controle del tema arroje más luz...
Salud!