Algo se habló durante el curso de abrir un hilo con cada una de las especies vegetales que consumimos aquellos días, por eso de tenerlas clasificadas y como recordatorio para lo s que asistimos al curso, así como de info general, para los que se interesen por estos temas.
Así que empiezo con el mirto, también conocido como arrayán o murta (que no son las sanciones administrativas en Andalucía
)
El mirto es una planta perenne típica de la zona mediterránea que puede alcanzar unos 3 metros de altura. Tiene propiedades medicinales y sus frutos, una bayas violeta muy oscuras, son comentibles. La planta puede ser usada también para curtir pieles por su alto contenido en taninos. Además sus flores y hojas se han usado en perfumería por su aroma.
Unas fotillos (que ya coloqué en el repor del curso ANACONDA 1 )
La planta, cargada de frutos
Detalle de las hojas y los frutos
Y estos más de cerca. Tienen cierto dulzor y a la vez dejan un regusto amargo en la boca, aunque hervidos y reduciendo el agua, queda una especie de sirope dulce y amargo que no está mal...
Más info aceca de la planta.
http://fichas.infojardin.com/arbustos/myrtus-communis-mirto-arrayan.htm http://waste.ideal.es/arrayan.htm (Si alguien tiene más fotos de las plantas que comimos, por favor que las postee. Gracias)
Un saludo.