ACERCA DEL OLIVO
Todos conocemos el olivo, y su version silvestre : el acebuche.
Aparte del uso de su madera, que es preciosa y de su fruto, las olivas que son un alimento excepcional, y de la obtencion del aceite de oliva, vamos a proponer un uso menos conocido, pero muy saludable: infusiones de olivo.
Mas adelante hablaremos de la preparacion de las olivas, y de los usos del aceite. Pero ahora trataremos de la infusion.
Un puñadito de hojas de olivo en infusion nos dan una bebida suave, que ademas es medicinal, recomendado para la Hipertensión. Hiperuricemia. Diabetes tipo II. Arterioesclerosis. Bronquitis (broncodilatador), enfisema, asma.
Sus propiedades son:
Hipotensor por vaso dilatación periférica prolongada (oleoeuropeósido).
Diuretico (flavonoides).
Hipoglucemiante suave.
Hipocolesteremiante, con una variación favorable de las lipo proteínas (disminución de los LDL y aumento de las HDL).
Febrífugo (principio amargo).
Antiarrítmico.
Espasmolítico, broncodilatador (oleoeuropeósido).
Puede tomarse cuanto se quiera, solo esta contraindicado en la hipotension.
Puede ser un buen te, y en nuestros campos es muy abundante.
probarlo y os llevareis una sorpresa, porque es muy agradable.