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 Carne al barro

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Fedepythecus
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Fedepythecus

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MensajeTema: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 18:23

Hace un tiempo se habló sobre cocinar un pollo al barro. En este simpático video hacen un lindo pedazo de carne con cebolla y romero, usando hojas de lo que parece ser zarzamora para evitar que la arcilla manche la carne.
Tras dos horas de cocción tienen el resultado (y en el medio tallan un tenedor).

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dunkleo
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dunkleo

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MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 18:37

Que bueno! esto tengo que probarlo, gracias fedepythecus por compartir.

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alcion
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alcion

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MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 20:49

Gracias Fede por el vídeo. Eso hay que probarlo!
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orivera46
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orivera46

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MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 21:05

Joer, vaya brokeback Mountain que se han organizado los colegas.
La carne tiene una pinta estupenda. Ahora, es curioso el cuidado que pone el tio en que no se manche la carne colocando todo con las manos llenas de barro.
Gracias por el video.
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santi75
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santi75

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MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyMar 16 Dic 2014, 22:30

Jo que original Shocked
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Indómito
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Indómito

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MensajeTema: Re: Carne al barro   Carne al barro EmptyLun 14 Mar 2016, 01:49

Hace un mes, probé éste sistema de cocinar alimentos. El procedimiento que seguí, fue el siguiente:

Cavé un poco, añadí agua a la tierra e hice una pasta de barro. Formé una base plana con el barro y coloqué hojas de zarzamora por toda la superficie. Encima de las hojas, coloqué un filete de cerdo, dos patatas y un poco de calabaza. Luego lo cubrí todo con más hojas de zarzamora y a continuación lo cubrí con barro, procurando no dejar huecos sin hojas ni zonas sin barro. 
Lo eché al fuego, con ascuas debajo y troncos ardiendo encima. Mientras tanto también aproveché para hacer pan de molde en el barro (del tamaño de un puño), siguiendo el mismo procedimiento anterior. 

Pasados unos 45 minutos aproximadamente, decidí sacar la comida porque por fuera el barro estaba duro. Mientras que el filete y la calabaza estaban en su punto (textura de comida cocida), las patatas estaban un poco crudas por el centro. El pan estuvo media hora y también le faltó un poco más.

A raíz de mi experiencia, puedo decir que no me gusta la textura de la carne cocinada de ésta manera, aunque si que se consigue que no se seque y quede bien jugosa. Las patatas necesitan más tiempo, aunque la próxima vez añadiré barro directamente sobre la patata. El pan necesita, sobre la hora para cocinarse y las hojas se le pegaron por fuera. A pesar de las incidencias, es un método con el que se consigue que la comida quede muy jugosa y no haga falta añadir agua.

espero os sirva de ayuda.
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