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 Carne al humo.

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Juan Ant. Espinosa
Homo erectus


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MensajeTema: Carne al humo.   Carne al humo. EmptyJue 16 Ago 2018, 04:11

Hola.
Tenía ganas de hacer una carne asada que fuese a la vez ahumada. Y se me ocurrió usar un bidón (por aquí le llaman estañón) con tres patas soldadas que me había servido para hervir las puntas de algunos arcos, para inducirles los "réflex".
El bidón no aguantó muchas cocciones de arcos, se le oxidó el culo y se desfondó. Así que ahora es un tubo gordo con tres patas.

Receta:

-El bidón, un palo, unos alambres, un pedazo de zinc viejo como tapa.
-Fuego controlado para no pasarnos y quemar las viandas.
-una papada de cerdo y un pollo de mi amigo Frank.
-Sal y pimienta para la papada y especias y relleno tipo pollo "a l´ast" para el pollo (sal, pimienta, laurel, tomillo, ajos, un trozo de limón, cebolla...).

Los tuve dos horas y media colgando sobre el fuego. Al pollo le di la vuelta una vez, pero a los trozos de papada no.
... La papada quedó buenísima y se puede usar como embutido frio. Aunque, como tiene tanta manteca, hay que frenarse.
Y el pollito quedó muy rico; ahumadito y asado. Por cierto, pesaba 1´3kg. limpio y sin menudos.  Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven  Like a Star @ heaven

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iurde
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MensajeTema: Re: Carne al humo.   Carne al humo. EmptyJue 16 Ago 2018, 08:45

Yo tengo algo parecido, pero con unas parrillas para colocar la carne y el pescado, y una bandeja a media altura para recoger la grasa que vaya cayendo e impedir que vaya al fuego y lo avive. Es importante que no haya llamas y que el fuego eche humo, así que primero hago un fuego, y cuando tengo brasas, echo por encima una buena capa de serrín, que arde sin llama y con mucho humo durante bastante tiempo. Esto es ahumado en caliente, así que las piezas se cuecen en humo. Para conservar carne o pescado hay que ahumar en frío y se necesita más tiempo y un conducto más largo para enfriar el humo.
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Juan Ant. Espinosa
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MensajeTema: Re: Carne al humo.   Carne al humo. EmptyVie 17 Ago 2018, 02:23

Vaya, he perdido las fotos de un ahumado de salmón que hice en Noruega con un amigo que lo hace todos los años.
Es como dices tu. Una estufita de hierro donde pone a quemar serrín de serbal de los cazadores que yo le consigo cuando hago leña de lo que he tenido que ir talando; no quiere otro serrín, mi amigo Harry. También le pone unas briznas de enebro verde.
De la estufa sale un tubo corrugado de aluminio hacia arriba llevando y enfriando el humo hasta unos 3 metros más arriba acabando en una caja de madera con agujeros donde cuelga los filetes de salmón limpios, con pimienta y sal. 
Y ese salmón es el mejor que he probado.  What a Face
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dunkleo
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dunkleo

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MensajeTema: Re: Carne al humo.   Carne al humo. EmptyVie 17 Ago 2018, 13:09

Esto tiene muy buena pinta J. Antonio. Buen provecho y gracias por mostrar.
Salut
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alcion
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MensajeTema: Re: Carne al humo.   Carne al humo. EmptySáb 18 Ago 2018, 11:14

¡Mola! Muchas gracias por mostranos.
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musgosu
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MensajeTema: Re: Carne al humo.   Carne al humo. EmptyJue 20 Sep 2018, 16:24

Joer, interesante, gracias por mostrarlo, haber si tengo oportunidad de probar a hacerlo.
El otro dia probe pollo ahumado y estaba muy bueno.
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